Городские власти продолжают ремонт жилого фонда Владивостока. Недавно работы завершились еще в нескольких домах города. Здесь отремонтировали и утеплили фасады, кровлю, коммуникации. Жители этих домов отмечают, что теперь встретят зиму «во всеоружии».

«Девятиэтижки» на пр-те Красного Знамени, 125-127, были построены в 1980-м году. С тех пор такого масштабного ремонта, как в этом году, дом не видел. Сегодня здесь за счет городского бюджета отремонтирована кровля, швы на доме утеплили, фасад оштукатурили и покрасили. Обновление коснулось и внутренних коммуникаций дома. Старые железные трубы заменили на полипропиленовые, установили новое электрическое оборудование и щитки. Специалисты отмечают, что модернизация электроузла для такого дома просто необходима. «По сравнению с советскими временами нагрузка на электросети значительно выросла. Жильцы используют множество электроприборов. И, конечно, старые сети не были готовы к такому объему. Поэтому мы здесь установили новое оборудование, которое полностью отвечает потребностям дома», - рассказывает Анна Чертковская, начальник отдела эксплуатация и капитального ремонта жилфонда.


 

Не узнать и общежитие на ул. Ивановская, 6а. Это здание 60-х годов постройки раньше выглядело удручающе: подтеки на фасадах, отваливающаяся штукатурка, старая кровля, ржавые стоки для дождевой воды. Сегодня фасады заиграли свежими теплыми красками, установлены новые водостоки, а отремонтированная покатая крыша – теперь украшение этого дома.

Небольшой двухэтажный дом на ул. Херсонская, 11, видно издалека. Новая красная черепичная крыша и красивый фасад. На улицу этот дом «смотрит» пристройкой, которая ранее находилась в ужасном состоянии, практически рушилась на глазах. Городские власти ее восстановили. Теперь она не только не доставляет опасений жителям дома, но и радует глаз новыми светло-бежевыми панелями и пластиковыми окнами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Напомним, за последний три года во Владивостоке был проведен беспрецедентный ремонт многоквартирных домов, около трети всего жилого фонда города. «Мы за прошедшие годы отремонтировали около полутора тысяч домов, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - это и фасады, и кровли, и инженерные сети, и приборы учета, и лифты. Поначалу люди неохотно участвовали в программах, не верили. Сейчас же желающих очень много. И это хорошо. Жители должны переживать за свой дом, хотеть улучшить подъезд, двор».