Заведено уголовное дело в отношении трех молодых людей, напавших на женщину-водителя. Потерпевшая сопротивлялась, что привело к ее освобождению и поимке преступников, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В августе 2013 года трое молодых людей, не имевшие денежных средств на проезд, решили в качестве залога за поездку до нужного адреса предложить женщине-водителю, подрабатывавшей частным извозом, сотовый телефон. При этом они пообещали хабаровчанке расплатиться по приезду, на что она согласилась.

Однако, молодые люди, заметив под рулем в салоне сумку, в которой, как они предположили, должна находиться крупная сумма денег, заработанная женщиной за частный извоз, изменили свои планы.

У одного из пассажиров, сидевших на заднем сиденье, была веревка, которую он при подъезде к нужному адресу набросил на шею женщине-водителю и стал душить. Но, следует отметить, что потерпевшая проявила быструю реакцию и смелость. Она, не растерялась, резко остановила машину, вырвалась из рук нападавшего, и выбежала на дорогу за помощью.

Молодые люди, собрав все ценные вещи, найденные ими в салоне, собирались бежать. Потерпевшая, увидев, что злоумышленники забрали её сумку с заработанными за день деньгами, бросилась на обидчиков и попыталась отобрать их добычу, при этом громко зовя на помощь.

Молодые люди, понимая, что на женский крик могут сбежаться очевидцы и задержать их с поличным, решили отказаться от заветной сумки, и скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при помощи очевидцев, один из молодых людей был пойман сразу же после нападения. В ходе дальнейшего следствия были установлены и задержаны двое других участников разбойного нападения.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, трое участников преступления находятся в следственном изоляторе и ожидают приговора.