В результате проверки в пригороде Владивостока пресечена незаконная коммерческая деятельность по сбыту компакт-дисков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с оборотом контрафактной продукции,  подразделениями полиции УМВД России по Приморскому краю проведено оперативное мероприятие «Контрафакт».

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции осуществлены 182 проверки предприятий и организаций. Выявлены 75 преступлений и правонарушений в сфере интеллектуальной собственности.

На территории промышленной торговой зоны в пригороде Владивостока сотрудники отдела ЭБиПК   обнаружили сортировочный цех, где расфасовывались компакт-диски. Здесь же сбывалась готовая продукция. Полицейские провели операцию, в ходе которой незаконная коммерческая деятельность была пресечена. В ходе обысков оперативные сотрудники изъяли  контрафактные DVD и МР3-диски,  полиграфические изделия, наклейки, ярлыки с описанием продукции, комплектующие детали.

По результатам рейдовых мероприятий полицейскими составлены 69 протоколов об административных правонарушениях по статьям  «Нарушение авторских и смежных прав» и «Незаконное использование товарного знака». Возбуждены 16 дел об административном расследовании. Виновные привлечены к ответственности.

Изъятая продукция  направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю.