Сегодня, 5 ноября, в силу вступил федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях», передает "РБК".

Отныне в России вводятся новые категории транспорта, а именно мопеды, легкие квадроциклы, трамваи и троллейбусы, а также установлены подкатегории и нормы, которые регламентируют порядок допуска водителей к участию в движении на дорогах.

Кроме этого, в России теперь запрещено привлекать для работы водителей, которые не имеют российских национальный водительский удостоверений. Должностных лиц за нарушение закона будут штрафовать на 50 тысяч рублей.

Закон также прописывает новые условия для получения права на управление транспорта. Лицам не достигшим 17 лет придется предоставить в соответствующие органы особое медицинское заключение, если они хотят управлять транспортным средством категорий В и С.

Водителям, чьи водительские удостоверения были выданы до 5 ноября нынешнего года, переживать не следует – они будут действительны до окончания установленного в них срока.