В Хабаровске сотрудниками ГУ МВД прекращена деятельность игорного заведения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Нелегальных игроков обнаружили в невзрачном помещении на подъезде к мосту через реку Амур.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Северном округе краевого центра, на подъезде к Амурскому мосту начал действовать клуб игровых автоматов, - рассказывает Дмитрий Вернер, начальник отдела первой оперативно-розыскной части полиции ГУ МВД России по ДФО. - Игорное заведение располагалось на территории небольшого автосервиса, рядом с кафе, автостоянкой и шиномонтажной мастерской, в аналогичном типовом вагончике. Его двери открывались только тем посетителям, кого здесь знали либо принимали по условному сигналу».


 

В помещении были обнаружены шесть игровых автоматов, денежные средства, вырученные от незаконной игровой деятельности, дорогой алкоголь «в ассортименте» и любители азартных игр (шесть человек).

По оперативным данным завсегдатаями заведения были не только жители Хабаровска, но и соседней Еврейской автономии, с которой краевую столицу соединяет мост через реку Амур.

В настоящее время игровые автоматы изъяты и отправлены на ответственное хранение, они будут уничтожены. Устанавливаются лица, причастные к организации незаконного бизнеса.