В воскресенье, 3 ноября, ближе к вечеру в отдел МВД России по Макаровскому городскому округу поступило сообщение из магазина в селе Восточное о том, что у них был похищен товар на сумму более 40 000 рублей, передают ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

На месте происшествия выяснилось, что имущество похитила жена бывшего компаньона директора вышеупомянутого магазина. Ранее муж 37-летней подозреваемой  сотрудничал с данной организацией, а когда сотрудничество завершилось, то мужчина продал свой товар директору магазина. На этом бы все и закончилось, но супруга бывшего партнера была не согласна со сложившейся ситуацией. Женщину задевал тот факт, что проданный ее мужем товар отлично расходится. Следует отметить, что часами ранее она приходила в магазин, где оскорбила всех присутствующих, в том числе и продавцов, покинув затем торговую точку. Позднее данная гражданка вернулась в магазин, и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбила локтем витрину и буквально сгребла лежавший там товар в свою сумку. Затем злоумышленница скрылась в неизвестном направлении.

Полицейские «по горячим следам», в течение нескольких часов установили местоположение подозреваемой и задержали ее. Краденный товар был изъят.

По данному факту проводится проверка.