Направлено дело о 16-ти эпизодах преступной деятельности жителя поселка Соловьевки Корсаковского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В начале 2013 года пресс-служба УМВД России по Сахалинской области сообщала о том, что в Южно-Сахалинске полицейскими был задержан 24-летний житель поселка Соловьевки Корсаковского района. После установления причастности молодого человека к совершению двух преступлений, дело было передано для расследования в Управление уголовного розыска УМВД России Южно-Сахалинское. Недавно стало известно о том, что уголовное дело, состоящее уже из 16-ти эпизодов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стражи порядка до сих пор выявляют все новые факты криминальных похождений фигуранта. Следует отметить, что только за последние дни таких эпизодов было выявлено четыре - три кражи в поселке Соловьевка и один грабеж на остановке в Дачном.

Из квартир двух своих односельчан молодой человек похитил ноутбук «Сони», наручные часы и видеокамеру, из гаража земляка благодаря злоумышленнику «ушли» электрорубанок и электропила. А на остановке в поселке Дачное обвиняемый, применив насилие, снял с жительницы Троицкого кольцо и забрал у нее телефон.  Суммарный ущерб только по описанным четырем случаям составил 64 000 рублей.

 В настоящий момент подозреваемый арестован  за ранее совершенное преступление.