Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения двух трупов в квартире дома села Вострецово Охотского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Вечером 3 ноября социальный работник обнаружила в одной из квартир дома села Вострецово Охотского района трупы супругов-пенсионеров 71 и 76 лет. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался местный житель 1957 года рождения.

По предварительным данным, мужчина нанёс ножевые ранения пожилым людям в ходе возникшей ссоры. Выяснилось, что в апреле работавший на «Путине» злоумышленник взял у пенсионеров рыболовную сеть, обещав вернуть за неё  1,5 тысячи рублей. На неоднократные напоминания мужчине о долге, тот отговаривался тем, что сможет вернуть деньги только после зарплаты. В роковой вечер между супругами и должником произошла ссора. Пенсионеры потребовали отдать долг немедленно, так как они собрались переезжать на постоянное место жительства в Бикинский район Хабаровского края.

Совершив убийство, подозреваемый попытался избавиться от улик, но это ему не удалось. Сотрудники полиции обнаружили обувь со следами крови, а также нож, которым было совершено преступление.

В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.