Завершился третий этап соревнований между внештатными пожарными формированиями Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС. Работники филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продемонстрировали знание теории и практики пожаротушения.

В ходе первого дня соревнований участники команд должны были продемонстрировать свои знания теории пожарного дела, за отведенное время ответив на предложенные вопросы из области пожарной безопасности на энергообъектах.

Большей затраты физических сил и ловкости потребовал второй день соревнований. Энергетикам было предложено за максимально короткое время преодолеть 100-метровую дистанцию с препятствиями и тушением открытого огня. Свое умение слаженно и четко работать показали команды-участницы на этапе эстафеты. Навык точного попадания из брандспойта в мишень пригодился соревнующимся пожарным формированиям на этапе боевого развертывания.

По итогам теоритического этапа второй год подряд самый высокий результат показали работники Артемовской ТЭЦ. В пожарной эстафете, преодолении 100-метровки и боевом развертывании не было равных пожарному формированию Партизанской ГРЭС – это принесло станции победу в соревнованиях. Уступив по количеству баллов коллегам из Партизанска, команда Артемовской ТЭЦ заняла почетное второе место. Третье место досталось формированию Владивостокской ТЭЦ-2.

«Такие состязания позволяют проверить не только теоритические знания, но и практические навыки персонала при тушении пожаров, - отметил Евгений Новиков, главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». – В процессе мы отрабатываем всевозможные ситуации по локализации огня, его тушению и роли каждого конкретного участника пожарного формирования. Результат таких соревнований наглядно отражен статистикой: в 2013 году ни на одной электростанции филиала не было зафиксировано случаев возгорания».

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проходят ежегодно и являются частью комплексной программы ОАО «ДГК» по повышению теоритической подготовки и практических навыков персонала электростанций в области пожарной безопасности.