Сотни горожан разных возрастов теперь проводят свободное время в новом уютном благоустроенном сквере по улице Борисенко. Сквер открыт совсем недавно – здесь появились пешеходные дорожки, газоны и клумбы, скамейки, фонари, баскетбольные кольца и спортивные тренажеры. 


 

Жители уже успели полюбить сквер – и днем, и вечером здесь гуляют, читают книги, занимаются спортом, а ребятня катается на велосипедах и роликовых коньках. Причем, спортивные тренажёры облюбовали не только молодые ребята, но и люди почтенного возраста. «Такой прекрасный уголок для отдыха появился у нас в микрорайоне. Гуляю здесь каждый день – то книжку почитаю на лавочке, то спортом позанимаюсь. Новый скверик так популярен, что порой придёшь, а тут очередь на спортивные снаряды», - поделилась впечатлениями Анна Васильевна, жительница одного из домов по улице Борисенко.


 

Напомним, зеленая зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем в качестве рекреационной зоны, что является гарантией от возможной застройки. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на текущий год была запланирована реконструкция сразу нескольких скверов в районах, отдаленных от центра города. В этот список попал и сквер на Борисенко. Этот сквер – уже 16-й по счету, который капитально реконструирован за последние несколько лет, причем сначала такие объекты создавали в центре Владивостока, а теперь пришли и в микрорайоны. Работа по созданию зон отдыха в микрорайонах города будет продолжена и следующем году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


Фото: vlc.ru