Полицейские задержали грабителя, забравшего велосипед на глазах несовершеннолетней владелицы в Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В воскресенье, 3 ноября, в полицию обратилась 30-летняя жительница краевого центра. Она сообщила, что неизвестный гражданин постучал к ней в квартиру и, назвавшись приятелем соседей, попросил вызвать такси. Ее 10-летняя дочь впустила незнакомца и разрешила воспользоваться телефоном. Уходя,  мужчина прихватил велосипед, принадлежащий школьнице. Двухколесная техника находилась в подъезде. Провожая гостя, девочка увидела, как мужчина забирает велосипед. На ее вопрос: «Дяденька, куда вы несете мой велосипед?», неизвестный ответил: «Теперь он уже не твой», и погрузил велосипед в такси.

Преступник был задержан, им  оказался ранее судимый 26-летний житель краевой столицы. В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж».  Велосипед злоумышленник обещает вернуть потерпевшей.