Житель Лучегорска пойдет под суд по обвинению в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в ноябре 2012 года. Следственными органами собрано достаточно доказательств, обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по ДФО.

По версии следствия, неоднократно судимый за тяжкие преступления 31-летний злоумышленник обманом завлек к себе в квартиру 9-летнюю девочку. Пьяный уголовник увидел ее, выходившей из стоматологической клиники. Преступник представился медработником и сказал девочке, что ей нужно дополнительное лечение, которое можно получить в другом здании.

Заманив ее к себе в квартиру, он совершил в отношении нее преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Затем, желая скрыть следы, уголовник убил ребенка.

Злоумышленнику  предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).