Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск ведется расследование по факту обнаружения трупа женщины, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Сахалинской области.

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 16.10.2013г. трупа неустановленной женщины в районе автобусной остановки «Зима» по пр. Мира по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что на трупе имеются телесные повреждения в виде переломов костей черепа.

После очередного показа информации об обнаружении трупа в полицию 31 октября 2013 года обратился 32-летний житель пос. Правда с заявлением о безвестном исчезновении его супруги, 1973 года рождения.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции, под тяжестью добытых в ходе следствия улик, вышеуказанный мужчина сознался в совершении данного преступления и дал признательные показания с подробным описанием его совершения.

По версии следствия, 02 октября 2013 года супруги находились в г. Южно-Сахалинске в торговом комплексе. После приобретения для сына игрушки, супруги пошли на остановку, где между ними возник конфликт. Зайдя за автобусную остановку, женщина стала оскорблять мужа и хватать за грудки. Когда последний стал убирать руки жены они упали в овраг, где подозреваемый схватил пустую бутылку из под шампанского и ударил несколько раз жену по голове, но так как потерпевшая вела себя агрессивно, брыкалась и продолжала оскорблять мужа, он взял неустановленный металлический предмет и нанес им множественные удары по голове супруги. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, муж оттащил труп от остановки, положил в яму и закидал листьями и ветками.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.