В следственный отдел по г. Южно-Сахалинск поступило сообщение о том, что в городе обнаружен труп 41-летнего уроженца Кыргызской Республики с признаками насильственной смерти, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Сахалинской области.

По данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летнеий уроженец Киргизии, в отношении которого, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый вместе с обвиняемым пришли в гости к своему земляку, где они совместно распивали спиртные напитки. Так как подозреваемый находился в очень сильном алкогольном опьянении, он не помнит на почве чего между ним и потерпевшим возник конфликт. В результате он взял кухонный нож и нанес им 2 удара в область спины последнего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.