Открытое акционерное общество «Ремстроймаш» в Магадане привлечено к административной ответственности. Деятельность одного из цехов приостановлена судебными приставами на 30 суток по решению суда, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УФССП России по Магаданской области.

Государственной инспекцией труда Магаданской области проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения трудового законодательства в ОАО «Ремстроймаш». В результате выявлены нарушения при эксплуатации станков для заточки, в работе цеха металлических конструкций, а также электрической тали (грузоподъемност ью 5 тонн) в моторном цехе.

В рабочих помещениях предприятия отсутствуют устройства, удаляющие и очищающие запыленный воздух от абразивного станка, детали (круги) на котором достигли предельного износа; нет защитных экранов. Использование грузоподъемного оборудования не соответствует требованиям безопасности. Технические осмотры здания ОАО «Ремстроймаш» также не проводились.

Работодатель не заботился как о безопасности своих работников, так и об их здоровье: не соблюдались условия труда, установленные санитарными и гигиеническими нормами и государственными стандартами (микроклимат, запыленность, загазованность, шум, вибрация). В здании отсутствует отопление, неисправна установка принудительной вентиляции, т.к. элементы воздуховодов демонтированы.

Выявлен и ряд нарушений пожарной безопасности, в том числе и при хранении кислородных баллонов.

Учитывая реально имеющуюся угрозу жизни и здоровью людей, Магаданский городской суд вынес решение о привлечении ОАО «Ремстроймаш» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 32.12 КоАП РФ, в виде административног о приостановления деятельности цеха металлических конструкций сроком на 30 суток и прекращения эксплуатации заточного станка и электрической тали.

Директору ОАО «Ремстроймаш» предписано обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, оформить с ними трудовые отношения надлежащим образом, с некоторыми из них провести инструктаж по охране труда.

Судебное решение о приостановлении деятельности исполнено судебным приставом-исполн ителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.