Первый вице-губернатор приморского края Александр Костенко в среду, 6 ноября, с рабочей поездкой находится в Дальнегорске. Он проверил ход реализации краевой программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, в Дальнегорске 49 аварийных домов, в которых проживают 400 человек.

«В течение трех лет мы планируем всех жителей  переселить в новое благоустроенное жилье»,- рассказал Виктор Кулинский. 


 

Александр Костенко посетил строительную площадку, где идет первая очередь работ. Здесь будет возведено 4 трехэтажных дома на 99 квартир.

Первый вице-губернатор поинтересовался ходом строительных работ, проблемами, с которыми сталкиваются строители. На вопросы чиновника представитель компании-подрядчика ответила, что все работы идут согласно планам, строители прикладывают усилия, чтобы первый дом был возведен уже к новому году.


 

Александр Костенко поинтересовался благоустройством придомовой территории, к которому подрядчики пообещали привлечь дизайнера.

«Готовьте реальные проекты, главное чтобы людям было приятно здесь жить»,- отметил первый вице-губернатор.

Реализация программы переселения ведётся за счет краевого бюджета и средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Общая сумма финансирования первой очереди составит 136 миллионов рублей.


 

Напомним, Приморский край успешно сотрудничает с федеральным фондом ЖКХ с 2009 года. За это время мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда проведены в 23 муниципальных образованиях.