Следственным отделом по городу Петропавловск-Ка мчатский СУ СК России по Камчатскому краю 02.11.2013 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения тела 22-летнего жителя краевого центра, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что около 05.00 утра 02.11.2013 в квартире в доме по ул. Дальневосточной в г. Петропавловске-К амчатском обнаружено тело 22-летнего жителя города с внешними признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в ночное время 02.11.2013 22-летний потерпевший вышел в подъезд с целью сделать замечание мужчине, который громко стучался в соседскую дверь, тем самым разбудил ребенка потерпевшего. После сделанного потерпевшим замечания, между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в грудь, от чего последний скончался в прихожей своей квартиры. У погибшего остались двое малолетних детей.

В настоящее время в качестве подозреваемого задержан мужчина 1976 года рождения, который явился накануне с адвокатом, после того, как следственный отдел разместил информацию о его розыске в СМИ. Подозреваемый вину свою не признал и пояснил, что не причастен к преступлению. Вместе с тем у следствия имелись достаточные основания для его задержания, в настоящее время решается вопрос о его аресте.

По уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.