В Приморском крае 25-летний мужчина осужден за дачу взятки должностному лицу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что преступление было совершено в период с 9.30 до 10.00 часов 20 сентября 2013 года, в служебном кабинете линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.  Житель Приморского края с целью не привлечения его к административной ответственности, лично передал начальнику отделения по досмотру линейного отдела полиции в качестве взятки денежные средства в размере 1 тыс. рублей.

Приговором городского суда города Артем виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.