В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Завитинска. Он осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Приговором мирового судьи по Завитинскому районному судебному участку Амурской области 30 октября 2013 года осужден 40-летний житель города Завитинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь трудоспособным гражданином, не производил выплат денежных средств по судебному решению на содержание несовершеннолетнего сына. Он без уважительной причины, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, не принимал мер, направленных на поиски постоянного места работы. Также родитель не встал на учет в Центр занятости населения, не принимал участия в материальном содержании ребенка, в связи с чем, образовалась задолженность по выплате алиментов в сумме более 143 тысяч рублей.

Мужчина вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания учел все обстоятельства по делу, удовлетворительные характеристики по месту жительства, отсутствие судимостей и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.