Вдова ветерана ВОВ, проживающая в Спасском районе, оказалась «вычеркнутой» из списка нуждающихся в благоустроенном жилье. Ее письменные обращения в местную администрацию остались без ответа. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой было установлено, что учетное дело пожилой женщины целых три месяца не направлялось  в уполномоченный орган для предоставления мер социальной поддержки. Достучаться до местных чиновников было невозможно. Прокуратуре Спасского района удалось сдвинуть дело с мертвой  точки. После вмешательства надзирающего органа,  все материалы по вдове были направлены в Департамент труда и социального развития Приморского края. Уже началась подготовка документов для выдачи Свидетельства на социальную выплату для получения жилья.

За нарушения виновный работник получил дисциплинарное взыскание. Глава администрации сельского поселения ответит за нарушения порядка рассмотрения обращения. В отношении него возбуждено дело по ст. 5.59 КоАП.