В Амурской области по постановлению прокурора Завитинского района мэр города Завитинска привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об энергосбережении, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Амурской области.

Прокуратура Завитинского района провела проверку в администрации города Завитинска соблюдения законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности.

Установлено, что глава городского поселения г.Завитинск Кондрашин Владимир Дмитриевич, в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не обеспечил проведение обязательного энергетического обследования здания, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию городское поселение город Завитинск.

По данному факту прокурор Завитинского района в отношении главы муниципального образования городского поселения г.Завитинск Кондрашина Владимира Дмитриевича возбудил дело об административном правонарушении по ч. 8 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования). Дело для рассмотрения по существу было направлено в Дальневосточное управление Ростехнадзора.

Требования прокурора удовлетворены, 28 октября 2013 года глава муниципального образования городского поселения г.Завитинск Кондрашин Владимир Дмитриевич признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле в прокуратуре Завитинского района.