ВТБ во Владивостоке продолжает активно развивать транзакционный бизнес. Объем обслуживаемых внешнеторговых контрактов составил  около 5 млрд долларов. По итогам 9 месяцев текущего года клиентами банка было проведено конверсионных операций на сумму порядка 814 млн долларов.

Банк  ВТБ предлагает широкий спектр продуктов и услуг транзакционного  бизнеса: расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль, полный спектр документарных операций. В том числе для валютных операций - хеджирование валютных рисков  и конверсионные операции.

Все больший интерес клиенты проявляют к продуктам по управлению ликвидностью. Например, группам компаний и компаниям с разветвленной структурой банк  предлагает инструменты, которые позволяют оптимизировать финансовые потоки. Банк ВТБ дает клиентам эффективные  инструменты для выстраивания централизованного казначейства.

Пользуются популярностью среди клиентов и гарантийные операции  - возврат возмещенного НДС, тендерная гарантия, а также гарантии исполнения и возврата аванса. Кроме того, значительных успехов ВТБ в Приморье достиг в реализации аккредитивных операций. Использование аккредитивов позволило ряду предприятий края выйти на новые рынки сбыта продукции.   

«Транзакционное направление представлено в банке давно, и многие наши продукты давно известны клиентам. Нас отличает то, что мы делаем акцент на индивидуальный  подход - мы подбираем продукты для каждого конкретного клиента с учетом этапов развития предприятия, особенностей отрасли и других факторов.  При этом ВТБ становится  для клиентов партнером, а не только обслуживающим счета банком. Продукты и услуги транзакционного бизнеса помогают повысить операционную и финансовую эффективность компании, оптимизировать оборотный капитал, снизить риски и уменьшить издержки», - сообщила руководитель Дирекции по Приморскому краю банка ВТБ Елена Якименко.