В прокуратуре области принято решение об обжаловании приговора суда вынесенного в отношении 62-летнего мужчины за совершение преступления в сфере половой неприкосновенности, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Еврейской АО.

Исполняющим обязанности прокурора области принято решение об обжаловании в апелляционном порядке приговора суда ЕАО вынесенного в отношении жителя Смидовичского района за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика, в связи с мягкостью назначенного судом наказания.

Напомним, 30 октября 2013 года  суд Еврейской автономной области вынес приговор в отношении 62-х летнего жителя села Белгородское за совершение преступления предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Государственный обвинитель, просил суд назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, а также доказательства, представленные стороной государственного обвинения и стороной защиты, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.