Ресурсоснабжающая организация завышает размер платы за электричество жильцам коммунальных квартир в г. Магадане, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Магаданской области.

Прокуратура провела проверку соблюдения ОАО «Магаданэлектросеть» законодательства о ценообразовании на коммунальные услуги по электроснабжению для потребителей жилого дома по ул. Транспортной в г. Магадане.

Установлено, что порядок ценообразования на коммунальные ресурсы не соблюдается. Размер платы за потребленную электрическую энергию завышается для граждан, проживающих в коммунальных квартирах.

Так, в нарушение норм действующего законодательства при расчете платы за электричество для каждой комнаты в 5-ти, 6-ти комнатной коммунальной квартире, не оборудованной прибором учета, Общество использует нормативы потребления электроэнергии, установленные для 1-комнатных, 2-комнатных квартир.

В связи с допущенными нарушениями и.о. прокурора области возбудил в отношении ОАО «Магаданэлектросеть» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).