В Магадане управляющая компания ООО «Социальное жилье» несвоевременно выплачивает работникам заработную плату, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Магаданской области.

В ООО «Социальное жилье» прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Установлено, что перед работниками Общества имеется задолженность по заработной плате в размере свыше 1 миллиона рублей.

По факту выявленных нарушений заместитель прокурора города возбудил в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам его рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, директору ООО «Социальное жилье» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В мировой суд направлено 18 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.