В Петропавловск-Камчатский городской суд направлено уголовное дело по обвинению трех человек в совершении преступления, по фактам оборота наркотических средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе следствия установлено, что Г., К., и Д., действуя организованной преступной группой в период с декабря 2009 года по май 2013 года направили на территории Камчатского края не менее 18 посылок с наркотическим средством маслом каннабиса (гашишным маслом). Следует отметить, что минимальная партия одной посылки составляла около 1 литра наркотика.

Установленная сумма денежных средств перечисленных на счет организатору преступной группы Г. за незаконно реализованное на территории края наркотическое средство составила не менее 4 887 100 рублей (без учета денежных средств, которые получили иные соучастники преступления). В течение указанного времени организованная группа действовала по разработанной Г. схеме в одном и том же составе, с четким распределением ролей, с соблюдением норм конспирации, иерархичностью.

Лидерские качества Г., как организатора преступной группы подтверждаются, как приобщенными к уголовному делу характеризующими данными о его личности, так и показаниями ряда свидетелей, а также соучастника преступной группы.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств совершенных преступлений.