Американская певица Стефани Джоанн Анджелина Джерманотт, более известная под псевдонимом Леди Гага, решила стяжать себе славу первого музыканта, выступившего в космосе. Об этом сообщает The Washington Times.

Поп-дива собирается отправиться на орбиту в 2015г. на корабле компании Virgin Galactic. Девушка собирается исполнить всего одну песню, которая будет транслироваться на фестивале Zero G Colony в Нью-Мексико.

В преддверии экспедиции певица намерена посвятить месяц вокальной подготовке. Подробности предстоящей космической одиссеи Леди Гага раскроет после выхода третьего студийного альбома "ARTPOP" 8 ноября.

Стоит отметить, что ранее о своем намерении отправиться в космос на корабле Virgin Galactic сообщили другие голливудские звезды, например, Леонардо Ди Каприо, Джастин Бибер, Брэд Питт, Анджелина Джоли и Эштон Катчер.

Американские СМИ поспешили назвать Леди Гагу первым музыкантом на орбите, однако это утверждение звучит, по меньшей мере, неубедительно. Достаточно вспомнить канадского астронавта Криса Хадфилда, который не только музицировал на орбите на гитаре, но даже снял клип на песню Дэвида Боуи "Странный случай в космосе" (Space Oddity), который тут же стал интернет-хитом.