Житель г. Курильска обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Сахалинской области.

Курильским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя г. Курильска. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, вечером 13 августа 2013 года, обвиняемый совершил административное правонарушение, а именно в общественном месте выражался грубой нецензурной бранью. На законные требования ВрИО начальника ОГИБДД ОМВД России по Курильскому ГО, прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. Во время доставления в отдел, будучи несогласным, с задержанием и применением к нему мер административного воздействия, обвиняемый схватил полицейского за форменное обмундирование и нанес ему кулаком 1 удар в лицо, чем причинил представителю власти телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.