Как сообщили РИА Дейта.RU в Департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", к приоритетным направлениям Программы относятся социальное партнерство (коллективный договор с сотрудниками), планирование и анализ социальных выплат, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование, спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа, организация отдыха работников и членов их семей, содействие в решении жилищной проблемы и благотворительная деятельность.

Источниками выплат и расходов, связанных с реализацией социальных программ, являются средства Общества, утвержденные бизнес-планом и защищенные в региональной энергетической комиссии. Социальные гарантии ОАО «ДЭК» устанавливаются на условиях Коллективного договора и локальных актов, с учетом финансовых возможностей организации.

Сохраняя традиции социально-ориентированной компании, ОАО «ДЭК» реализует комплексные социальные и благотворительные программы. При наличии финансовых возможностей энергетическая компания поддерживает спорт, культуру, образование, оказывает помощь социально незащищённым слоям населения, создавая тем самым условия для стабильного роста и развития общества в регионах Дальнего Востока.