Новая современная котельная введена в эксплуатацию в поселке Хрустальный Кавалеровского района, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Сейчас заканчиваются пусконаладочные работы и отстройка оборудования.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, строительство новой котельной – одно из мероприятий по выполнению поручения Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Глава региона дал указание максимально ускорить процесс перевода котельных с мазута на уголь.

«Тем самым мы сохраним рабочие места в угольной отрасли и будем стремиться снизить затраты населения на отопление. Я такую задачу поставил», - заявил Владимир Миклушевский.

Новая котельная работает на угле, оснащена современным оборудованием. Процесс подачи угля и золоотведения полностью автоматизирован. В качестве топлива используется местный уголь с Возновского месторождения Кавалеровского района. Ввод в эксплуатацию новой котельной уже позволил угледобывающему предприятию нарастить мощности на три тысячи тонн в год, что составляет десять процентов от общего объема добычи. 

Котельная оснащена тремя котлами. Двух будет достаточно, чтобы обеспечить тепловую нагрузку поселка Хрустальный в зимнее время. Третий котел – резервный.