Несмотря на ненастную погоду, для учеников школы №53 на ул. Шошина, 27, и жителей микрорайона сегодняшний день стал настоящим праздником – возле школы открыли новый современный спортивный стадион. Он стал уже 23-м спортивным комплексом, открытым во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва за последние пять лет.

Большое футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки с разметкой, площадка для волейбола и баскетбола, хоккейная коробка и гимнастические тренажеры – теперь на стадионе возле школы №53 есть все условия, чтобы комфортно и с удовольствием заниматься спортом.


 

«Очень символично, что новый стадион открыт в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Спорт – это сила, красота, здоровье. И мы стараемся создавать все условия, чтобы вы могли им заниматься. Это уже 23-й новый современный стадион, открытый за последние пять лет. И я надеюсь, что он будет востребован не только среди школьников, но и всех жителей вашего микрорайона», - обратился к ученикам и горожанам Игорь Пушкарёв.

Помимо площадок для различных видов спорта на стадионе установлены крытые трибуны и теплые раздевалки. Территория полностью огорожена и освещена, чтобы занятия были не только комфортными, но и безопасными, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

После того, как по традиции была разрезана красная ленточка, ребята с радостью отпустили в воздух десятки разноцветных воздушных шаров. В небо взмыли и талисманы Олимпиады в Сочи – зайка, белый мишка и леопард.

«Для нас это замечательный подарок от города – своевременный новый стадион. Нам он был очень необходим!», - отметила исполняющая обязанности директора школы №53 Татьяна Гордова.


 

Напомним, в этом году на территории приморской столицы будет открыт еще 1 современный стадион – возде школы №56. Игорь Пушкарёв настоял на том, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки. В этом году уже открыты стадионы и спортивные площадки возле школ №11, 66, 48, 47, 28, Технического лицея.

Напомним, 5 лет назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок. В 2008 году главой города принята муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв утвердил список школ, возле которых появятся спортивные объекты и где смогут заниматься не только школьники, но и жители микрорайона. На большинстве объектов работы закончены и стадионы открыты, на нескольких строительство продолжается.