Уроженку Узбекистана, едва не родившую на крыльце одного из роддомов Владивостока, ждет либо выдворение из РФ, либо штраф. Об этом ИА «Дейта» сообщил руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин.

"В любом случае окончательное решение по данному факту примет суд", - подчеркнул пресс-секретарь регионального управления Федеральной миграционной службы. 

Как отметил собеседник агентства, женщина нарушила закон, так как находилась на территории Владивостока без регистрации. Согласно положениям Кодекса об административных нарушениях, нелегальное нахождение на территории России предусматривает как выдворение, так и просто штраф.

Читайте также: Рожающую женщину не пустили в роддом во Владивостоке

«По-хорошему, женщина если нарушила, она должна быть выдворена, но это решение принимает суд. Нарушение первой части статьи 18.8 "О нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" предусматривает наложение административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации или без такового», - пояснил Алексей Щетинин, добавив, что судьба новорожденного ребенка уточняется.

Напомним, в среду, 6 ноября, на горячую линию СУ СКР по Приморскому краю «Ребенок в опасности» поступило сообщение о том, что рядом с роддом находится беременная женщина, которой сотрудники медучреждения отказывают в помощи.

Читайте также: Владивостан - ближайшее будущее жителей Приморья?

Звонивший сообщил, что рядом с роддомом № 1 на улице Завойко находится гражданка Узбекистана, которая уже начала рожать, но сотрудники роддома отказывались ее впустить и оказать помощь.

Читайте также: За нелегальных мигрантов Путина на Дальнем Востоке кроют матом