Депутаты в Приморье не поддержали повышения заработной платы своих коллег в Государственной Думе.

Напомним, президент Владимир Путин своим указом увеличил зарплату депутатов Госдумы. Предполагалось, что с 1 сентября общие ежемесячные выплаты парламентариям вырастут до 250 тысяч рублей.

Некоторые приморские народные избранники высказались против такого увеличения заработной платы депутатам Госдумы. Более того, депутат Законодательного Собрания Владимир Беспалов считает недопустимым и повышение зарплаты краевым слугам народа.

«Зарплату любым бюджетникам, в том числе депутатам и министрам, надо повышать только тогда, когда она повышена учителям, врачам, работникам культуры, спорта, военнослужащим, подняты пенсии. Я пока ничего не слышал о повышении зарплаты депутатам Законодательного Собрания в Приморском крае. Если вдруг такое планируется, то это вызовет неприятие. Край, как и Россия, находится в состоянии стагнации, инфляция опережает темпы развития экономики и промышлености в несколько раз. Я думаю, это начало конца», - заявил Беспалов в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта».

Депутат городской Думы Владивостока Андрей Андрейченко также не поддержал столь резкое поднятие заработков в Госдуме.

«Это, конечно, бред. Смешно, когда зарплата депутата Госдумы в 10 раз больше зарплаты медика или учителя. Такого огромного социального расслоения быть не может. Тем более, что, как правило, депутаты - люди обеспеченные. Для них зарплата в 90 тысяч - в самый раз. На эти деньги можно неплохо прожить в Москве», - прокомментировал Андрейченко.

А вот один из самых богатых краевых депутатов, который не так давно вовсе отказался от зарплаты в Законодательном Собрании, Галуст Ахоян еще не в курсе последних федеральных новостей.

«Я пока не знаю, не читал об этом. Комментировать не могу», - сказал он.

Читайте также: Приморские депутаты показали свои миллионы

Другой депутат Законодательного Собрания наоборот поддержал повышение зарплаты слугам народа в Госдуме. Юрий Корнеев считает: «Им нужно».

«Как комментировать? Это же наши коллеги, тем более старшие. Наверное, им нужно, раз они так решили», - прокомментировал ИА «Дейта» Корнеев.