В конце октября 2013 года жительница села Тополева обратилась в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому краю. Она рассказала, что ее малолетний сын пропал.

Сотрудникам полиции удалось установить, что накануне вечером женщина познакомилась в местном кафе в неизвестной девушкой. Она представилась Марией. 30-летняя женщина пригласила новую знакомую к себе в гости, там они распивали спиртные напитки, после чего Мария осталось на ночь.

Утром следующего дня женщина отправилась на работу. Дома остались ее 4-летний сын, сожитель и Мария. Ориентировочно в 13 часов дня новая знакомая сказала сожителю женщины, что отправляется в магазин и взяла на прогулку ребенка. Тревогу забили лишь вечером, когда 30-летняя  мама вернулась домой с работы.

Сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам установить личность таинственной Марии и отработать все места, где она могла бы находиться.

На следующий день полицейские Амурского района обнаружили в поселке Эльбан пропавшего ребенка, который находился у знакомого Марии. Мужчина сообщили полицейским, что его знакомая накануне вечером привезла ребенка, сообщив, что взяла его из детдома. Затем она ушла.

На данный момент мальчик передан матери. Сотрудники задержали 25-летнию Марию и доставили в полицию, откуда ее доставили в город Хабаровск и поместили в изолятор временного содержания. Ранее девушка не привлекалась к уголовной ответственности.

Проводится расследование, устанавливаются причины совершения преступления. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.