Владивосток примет Эстафету Олимпийского огня 15 и 16 ноября, стартовавшую 7 октября в Москве. В мероприятии непосредственное участие примут 200 человек, в том числе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый призер летней Олимпиады в Лондоне Иван Штыль. Однако, перед тем как попасть в Приморский край, факел с олимпийским огнем побывает в космосе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В четверг, 7 ноября, состоялся успешный запуск корабля «Союз ТМА-11М» с космодрома «Байконур». На борту космического судна будет находится и олимпийский факел. После стыковки с МКС Олимпийский факел будет передан космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому. Они проведут этап Эстафеты на борту МКС, где все космонавты пронесут незажженный Олимпийский факел по всем сегментам станции. Затем космонавты вынесут Олимпийский факел «Сочи 2014» в открытый космос. Они проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

Напомним, Владивосток станет 57 по счету городом России, который примет Эстафету Олимпийского огня. В столицу Приморья факел с огнем прибудет с Сахалина. Интересно, что в Приморском крае эстафета продлится два дня.

Из Владивостока факел с олимпийским огнем отправится в Хабаровск поездом. Приморский край станет единственным регионом России, из которого Эстафета продолжится по железной дороге

Эстафета огня завершится 7 февраля 2014 года. В этот день стартуют XXII Олимпийские зимние игры в Сочи.