Девушке 23-х лет было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении наркотиков в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в УФСКН России по Сахалинской области.

В Южно-Сахалинском городском суде рассмотрены материалы уголовного дела в отношении Евгении М., 1990 года рождения, уроженки Сахалинской области, ранее не судимой и работающей менеджером в одной из компаний Южно-Сахалинска.

В апреле 2013 года девушка по телефону договорилась со своим знакомым о приобретении наркотиков синтетической группы. 29 апреля находясь в автомобиле «Тойота Аурис» в обмен на денежные средства в целях личного употребления приобрела наркотики. Но употребить синтетический дурман не успела, т.к. была задержана сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области.

В ходе личного досмотра Евгении, сотрудники Наркоконтроля обнаружили и изъяли вещество, которое направили на исследование. Согласно заключению эксперта смесь содержала наркотическое средство – метанон, весом 0,80 грамм.

Суд признал девушку виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца условно. В настоящее время приговор вступил в законную силу.