Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Находка выявлены нарушения в работе закусочной «Тан-Тана». В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Закусочная «Тан-Тана» индивидуального предпринимателя ХУДАЙБЕРГЕНОВОЙ расположена по Находкинскому проспекту, 1ю, возле авторынка «Авто-Ри». Нарушения выявлены специалистами Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки, которая проводилась по обращению потребителя.

Так, в закусочной не соблюдается ассортиментный перечень, приготовление холодных закусок осуществляется при отсутствии должных условий. В мясном и овощном цехах демонтированы моечные ванны, в результате чего первичная обработка мяса и овощей не проводится. Не соблюдается дезинфекционный режим - отсутствуют дез.средства. Сотрудники закусочной допущены к работе с истекшим медицинским обследованием и без гигиенической аттестации на соответствие занимаемой должности.

В отношении ИП ХУДАЙБЕРГЕНОВОЙ  возбуждено дело об административном правонарушении  по статье  6.6  КоАП РФ о приостановлении деятельности. Материалы дела переданы на рассмотрение в городской суд.  На должностное лицо составлены протоколы по статьям  14.4 ч.1,  6.3  КоАП РФ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.