Молодому человеку предъявлено обвинение в сбыте и незаконном хранении с целью сбыта сильнодействующих веществ (данные вещества не являются наркотическими средствами или психотропными веществами). Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по Сахалинской области.

В Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, уроженца Сахалинской области, ранее не судимого и работающего директором одного из ресторанов города Южно-Сахалинска.

Обвиняемый с целью последующего сбыта, решил приобрести препарат для похудения, который содержал в своем составе смесь сильнодействующего вещества – сибутрамина. Осуществляя задуманное, мужчина воспользовался всемирной сетью Интернет и оформил заказ на «чудо-капсулы». В феврале Денис получил почтовое отправление, в котором находились капсулы для похудения, содержащие сибутрамин, общей массой более 32 грамм.

Получив предупреждение от сотрудников Управления ФСКН России по Сахалинской области о том, что за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющимися наркотическими средствами или психотропными веществами предусмотрено уголовное наказание, 35-летний мужчина начал торговлю капсулами.

В марте 2013 года мужчина был задержан наркополицейскими, которым он добровольно выдал оставшиеся капсулы содержащие сибутрамин.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.