Находкинская транспортная прокуратура сообщает о фактах нарушения законодательства в сфере морских перевозок. Так, было оштрафовано судно за перевозку опасного груза без лицензии.

Находкинской транспортной прокуратурой в августе 2013 года по обращению капитана морского порта Находка проведена проверка соблюдения санитарного и природоохранного законодательства Российской Федерации в ООО «Находкинская стивидорная компания» при осуществлении данной организацией перегрузки на морские суда аммиачной селитры, являющейся опасным грузом. В ходе проверки установлено, что компания не имеет полученной в органах Ространснадзора лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах, что не соответствует требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По результатам рассмотрения возбужденного Находкинским транспортным прокурором дела об административном правонарушении, Арбитражным судом Приморского края ООО «Находкинская стивидорная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. В этой  связи обществу в качестве наказания судом назначен штраф в размере 40 тыс. рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.