В Амурской области после обжалования в апелляционном порядке вступил в законную силу приговор суда в отношении 28 - летнего мужчины за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по Амурской области.

Как установлено судом, обвиняемый Е., отбывающий наказание за приготовление и незаконный сбыт наркотических средств в виде лишения свободы, сбыл наркотики (масло каннабиса в количестве 0, 08 грамма) отбывающему наказание В.. В последующем наркотическое средство у В. было изъято из незаконного оборота и не получило дальнейшего распространения.

За совершение преступных действий в период отбытия наказания Е. осужден приговором Белогорского городского суда. Не согласившись с данным приговором, обвиняемый обжаловал его в апелляционном порядке, указав в жалобе, что назначенное ему наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной суровости.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда пришла к выводу, что вина Е. установлена совокупностью доказательств, каждому из которых в приговоре дана надлежащая оценка, судом его действия квалифицированы правильно. С учетом данных о личности осужденного, ранее судимого за совершение умышленных аналогичных преступлений, не отбытой части наказания по предыдущему приговору, назначенное ему наказание признано справедливым.

Последующие 6 лет 6 месяцев лишения свободы мужчина проведет в колонии особого режима. Государственное обвинение в суде обеспечено государственным обвинителем прокуратуры г. Белогорска.