Находкинская транспортная прокуратура сообщает о фактах нарушения законодательства в сфере морских перевозок. Так, 31 октября 2013 г. Находкинским городским судом рассмотрено уголовное дело о хищении федерального имущества в крупном размере должностным лицом.

Находкинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора Находкинского филиала ФГУП «Нацрыбресурс». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что бывший директор предприятия располагал сведениями о том, что на морском судне «Простор», находящемся в федеральной собственности, имеется навигационное и иное оборудование, которое представляет материальную ценность.  Гражданин К. решил похитить его, используя свое должностное положение. С апреля по июнь 2010 года, по указанию данного должностного лица, с судна «Простор», которое находилось в морском порту Находка, демонтировано оборудование общей стоимостью 327 200 рублей и вывезено в неизвестном направлении.

В судебном заседании также подтвердился факт использования осужденным своего служебного положения для совершения мошеннических действий. Он ввел в заблуждение директора ООО «Дальневосточная металлозаготовительная компания», с которым велись переговоры по распилке судна «Простор», и под предлогом получения аванса для оплаты издержек по содержанию судна присвоил себе 150 тыс. рублей.

Приговором суда 31.10.2013 гражданин К. по совокупности преступлений осужден к лишению свободы сроком 4 года 6 месяцев условно в течение испытательного срока 3 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.