Как сообщили в прокуратуре Камчатской области, тело мужчины было обнаруженного 11 ноября 2006 года в подъезде жилого дома города Елизово с признаками насильственной смерти в виде множественных рубленых ран в области головы.

По данным следствия, мотивом совершения преступления явилась ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений между обвиняемым и потерпевшим. В ответ на устные оскорбления в виде нецензурной брани подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подросток решил его убить. С этой целью он с силой нанес потерпевшему не менее 13 ударов ногами по различным частям тела: голове, туловищу и конечностям, от которых неизвестный мужчина упал на пол лестничной площадки.

Желая довести свой преступный умысел, направленный на убийство неизвестного мужчины до конца, несовершеннолетний вышел на улицу. Там он взял камень и, вернувшись обратно в подъезд, с силой нанес неизвестному мужчине не менее 4 ударов камнем по голове. Видя, что предпринятых им действий недостаточно, он направился в одну из квартир за молотком, для того, чтобы воспользоваться им как орудием совершения преступления. Принеся молоток, он нанес им не менее 4 ударов молотком по голове потерпевшего.От полученных повреждений мужчина скончался.
За совершение преступления несовершеннолетнему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.