В Камчатском крае бывший капитан морского транспортного средства предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника ООО «Транс-Марин». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, в период с 22 часов 24 сентября 2013 года до 01 часа 25 сентября 2013 года, находясь в акватории залива Корфа Олюторского района Камчатского края, капитан рефрижераторного судна ПТР-50 № 31, принадлежащего обществу «Транс-Марин», нарушил нормативно-правовые акты РФ, регулирующие порядок перевозки пассажиров морским транспортным средством.  А именно, капитан не принял мер по обеспечению безопасности находящихся на борту людей (они были без необходимого количества спасательных средств и гидротермокостюмов), без соответствующей лицензии, принял на борт и осуществил перевозку 42 пассажиров по маршруту залив Корфа Олюторского района Камчатского края – причал № 11 погрузочно-разгрузочного участка «Авача», расположенного в поселке Авача города Петропавловска-Качатского.

Следует отметить, что  допустимое количество людей на борту не должно было превышать 20 человек. Мужчина действовал из корыстных побуждений, нарушив закон за обещанную плату в размере 21 тыс. рублей. Обвиняемый был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.