В Благовещенске задержали мужчину, устроившего охоту на бездомных собак. У 65-летнего горожанина изъяли ружье и наказали за стрельбу в неустановленном месте.

Стрельбу в минувшие выходные ранним утром услышали жители благовещенского микрорайона. По словам очевидца, стрелок подъехал на микроавтобусе, открыл огонь по бездомным собакам. Двух животных «снайпер» убил, трупы загрузил в микроавтобус и увез. Ставшие свидетелями жестокой расправы жители обратились в полицию, куда сообщили номер и марку автомобиля, на котором передвигался мужчина, передает ИА "Порт Амур".

Благовещенским полицейским удалось установить личность устроившего стрельбу мужчины. Как сообщила специалист по связям с общественностью МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская, в отношении благовещенца 1948 года рождения составлен протокол об административном правонарушении за стрельбу в неустановленном месте.

— Выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья. Лицензия на оружие у мужчины имелась. В настоящее время проводится проверка на наличие в действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного 245 статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными», — сообщила Анастасия Томская.