Наркопритон был закрыт наркополицейскими в Якутске, сообщает ИА «Дейта» УФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Больше года прошло после запрета безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов. За это время «аптечная» наркомания резко пошла на убыль, количество изъятого дезоморфина и фактов содержания притонов в республике значительно сократилось. Однако, данная проблема не исчезла полностью.

Оперативники республиканского наркоконтроля накрыли «дезоморфиновый» наркопритон в одном из многоквартирных домов по ул. Каландаришвили столицы республики. Хозяевами квартиры оказались родные братья 29 и 35 лет – уже имевшие уголовное прошлое за незаконный оборот наркотиков.

Поводом для превращения своего жилища в наркокухню послужили соображения получения ими нехитрой выгоды. Чтобы иметь возможность регулярно получать дозу дезоморфина, безработные мужчины договорились предоставлять собственные квадратные метры и личные услуги для изготовления «крокодила», если их наркозависимые «друзья» будут приносить необходимые ингредиенты и кодеиносодержащие препараты. За гостеприимство хозяевам полагалась часть наркотика.