В Якутске индивидуальный предприниматель содержал лабораторию по изготовлению «спайса». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по республике Саха (Якутия).

Сотрудники Управления ФСКН России по РС(Я) в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 28-летнего жителя Якутска, при личном досмотре которого в кармане обнаружили три пакетика с растительной массой и один с реагентом. Этот факт явно свидетельствовал о том, что фигурант не просто сбытчик, а причастен к изготовлению «спайса».

В ходе дальнейших оперативных действий наркополицейские вышли на «производственную базу» преступника. Весь процесс изготовления, фасовки и сбыта наркопотребителям курительных смесей был налажен в одной из квартир. В ходе обследования так называемого «рабочего места» наркоменеджера оперативники обнаружили и изъяли упаковки от реагентов, растворители, ракеты, противень для просушки.

Кроме того выяснилось, что находчивый предприниматель одновременно от основной «работы» в вечернее и ночное время занимался незаконной продажей и доставкой алкогольной продукции через свою страничку в социальной сети. Все спиртное хранилось именно в этой квартире, которую он снял у своего друга.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание до 8 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по РС(Я)