Сбербанк России запустил программу, в рамках которой клиенты – физические лица, допустившие просрочку по своей задолженности, могут избежать выплаты неустоек.

Для этого клиенту достаточно прийти в отделение банка, написать заявление и погасить имеющуюся просроченную задолженность.

«Предлагаем нашим клиентам со сложной «кредитной ситуацией» принять участие в акции и войти в Новый, 2014 год без долгов, - подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Даже если клиент имеет просроченную задолженность, главное – не скрываться, а сразу же, при возникновении трудностей обратиться в банк. Мы всегда идем навстречу и стараемся подобрать для клиента удобный и доступный вариант»

Если кредит находится на этапе досудебного взыскания или на стадии судебного рассмотрения, при этом отсутствует вступившее в законную силу решение суда о взыскании задолженности, Сбербанк отменит все виды неустоек в полном объеме.

В случае если имеется вступившее в законную силу решение суда, Сбербанк отменит неустойку, начисленную со дня, следующего за днем расчета задолженности по кредитному договору, произведенного в целях предъявления или уточнения исковых требований банка.

Главным условием для отмены неустоек является погашение всех просроченных платежей.

Данная программа продлится до 31 декабря 2013 года включительно.