12-летний российский мальчик, Петр Ефремов,  который пострадал в результате крушения парома недалеко от Паттайи, скончался, не приходя в сознание, передают «Известия».

«Сегодня утром нам сообщили о смерти мальчика. Проблем с транспортировкой тела ребенка на родину быть не должно. До сих пор Европейская страховая компания, где были застрахованы пассажиры парома, оказывала все необходимое содействие. Сумма страхового покрытия составляет $40 тыс. Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка», — сообщила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Читайте также: Таиландский "Титаник" затонул у берегов Паттайи

Еще две пережившие крушение россиянки были выписаны из больницы и уже вылетели на родину.

Читайте также: Стали известны новые подробности крушения парома в Таиланде

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в 500 м от острова Лан вечером 3 ноября. В крушении погибли 6 человек, 209 были спасены. Капитан парома, скрывшийся с места происшествия, а затем сдавшийся полиции, признался на допросе, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики. Судно село на рифы. Через образовавшуюся пробоину оно стало набирать воду, а помпа, предназначенная для откачки воды в таких случаях, оказалась неисправной. Пассажиры в панике устремились с нижней на верхнюю палубу, из-за чего центр тяжести судна сместился, началась сильная бортовая качка. В результате паром завалился на правый борт, зачерпнул воды и затонул.

Читайте также: Маленького дальневосточника, пострадавшего при крушении парома в Таиланде, отправят домой