В отдел судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска поступило исполнительное производство о взыскании с должника ТСЖ г. Хабаровска задолженности, а именно заработной платы в пользу гражданина К. в размере около 135 тысяч рублей. Кроме того, с должника ТСЖ в пользу взыскателя К. было взыскано 10 тысяч рублей по исполнительному производству о причинении морального вреда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Хабаровскому краю.

В ходе исполнительных действий судебными приставами было проверено и установлено отсутствие у должника наличных денежных средств, достаточных для погашения задолженности по исполнительному производству. В целях полного и своевременного исполнения решения суда, 22 октября 2013 года судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника. Описи и аресту подвергнуто имущество в количестве 11 единиц на общую сумму около 160 тысяч рублей. Постановлением о назначении ответственного хранителя был назначен председатель ТСЖ – гражданин М. Если в установленный срок должник не погасит задолженность, то арестованное имущество в установленном порядке будет передано на реализацию в целях обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Для оценки арестованного имущества должника судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о привлечении специалиста-оценщика.

В связи с тем, что должник всячески уклонялся от уплаты задолженности добровольно, судебный пристав-исполнитель вручил М. предупреждение о том, что в случае злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда, должник может быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 Уголовного кодекса РФ.