На исполнение «майских указов» президента России Владимира Путина в 2014 году на территории Приморского края в бюджете заложено 4,5 миллиарда рублей. Об этом 8 ноября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья сообщила замдиректора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, сообщает корр. ИА «Дейта». Депутаты рассматривали проект краевого бюджета в первом чтении.

Напомним, что указы президента РФ от 7 мая 2012 года, направлены на повышение качества жизни россиян и в том числе на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
По словам Натальи Снитко, на исполнение социальных обязательств будет уходить порядка 85 процентов краевого бюджета. Всего доходы Приморского края в следующем году составят 73,1 млрд рублей, и фактически будет идентичен бюджету 2013 года – 73,7 млрд рублей. В тоже время, дефицит бюджета сокращается более чем вдвое и составит 6 миллиардов рублей. Расходы Приморья в 2014 году запланированы на уровне 79 миллиардов рублей.

Парламентарии одобрили проект бюджета и рекомендовали Законодательному Собранию Приморского края принять его в первом чтении.